Beneficios de la carambola

Beneficios de la carambola

Beneficios de la carambola

Es originaria de Indonesia y también se le conoce con el nombre de fruta estrella.

Por ser una fruta tropical se encuentra en muchos países del continente americano y en Guatemala no es la excepción, especialmente en la zona costera.

La carambola es de pulpa jugosa de color amarillo y sabor ácido, posee pocas semillas y también es baja en calorías. Contiene mucha agua, siendo baja en grasas.

Por lo que es un buen alimento para las personas que siguen una dieta para bajar de peso, además por ser un cítrico contiene vitamina C ayudando a absorber el hierro.

Siendo un importante antioxidante que minimiza el envejecimiento celular, igualmente posee vitamina A que mejora la salud de la piel el cabello y la vista.

La carambola es rica en fibra facilitando el tráfico intestinal, su contenido de minerales como el potasio, ayuda refuerzar los huesos y músculos.

En síntesis los beneficios de la carambola son:

* Buena para dieta de adelgazamiento
* posee propiedades laxantes
* recomedada en personas con diabetes, hipertensión, afecciones del corazón y vasos sanguíneos.
* Es fuente de vitaminas C, A y Potasio, entre otras propiedades que ayuda a mantener una vida saludable.

Se puede degustar como fruta o bien como una bebida suplementaria en las comidas.

Como frutas y eleve su sistema inmunológico.