¿Ha comido flor de pitos?

¿Ha comido flor de pitos?

¿Ha comido flor de pitos?

Recomendable para quienes padecen de insomnio.

La flor de pito conocida en Guatemala con ese nombre es de un árbol de la familia Fabaceae y es originario de Suramérica, su nombre científico es Erythrina berteroana.

Dicho flor es un alimento de la cocina casera y hay varias formas de preparación, aunque lo más común es combinarla con huevo.

A algunas personas no les agrada porque produce mucho sueño, eso quiere decir que tiene propiedades medicinales.

Es recomendable para quienes padecen de insomnio, pues prácticamente se convierte en un producto relajante que le permite dormir bien.

En Veracruz México a parte de alimento lo utilizan para tratar los piquetes de animales ponzoñosos, la corteza y hojas en agua se forma un líquido que se toma en fresco. Además, se hace cataplasmas.

Mientras que Oaxaca lo usan para tratar la tos ferina y en El Salvador es un árbol muy apreciado por su flor es consumida como alimento, la época de cosecha es entre octubre y marzo.

En Guatemala la flor es de consumo alimenticio y el árbol es utilizado como broton o poste en los cercos, para dividir potreros en las Haciendas ganaderas.