La pera y sus propiedades 

La pera y sus propiedades 

La pera y sus propiedades 

Se cultiva en clima templado o frío. 

La pera es una fruta carnosa y que el árbol es conocido con el nombre de perales o peral, en Guatemala es cultivado en lugares de clima templado o frío. 

Su consumo es beneficioso y puede ser nutritivo por el contenido de sus propiedades, como fruta se encuentra en mercados o supermercados. Además, es procesado y envasado para alimento de infantes. 

La pera contiene vitaminas A, C y todas las del complejo B, que ayudan al control del sistema nervioso y el aparato digestivo, fortifican el músculo cardíaco, protege la piel y el cabello. 

Además, es rica en minerales como el calcio, magnesio, cobre y potasio, su contenido de fibra mejora la digestión. 

El principal uso del fruto es gastronómico y se emplea frecuentemente como fruta de postre, en la industria la conservan para compotas y mermeladas. 

En Europa es utilizada para la elaboración de "perada" (sidra de pera), siendo muy popular en Gran Bretaña. 

La pera es una fruta que contiene el 80% de agua, siendo muy fácil de digerir, tiene gran riqueza de azúcares y por eso es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento. 

Manténgase sano y fuerte, comiendo fruta.