Tamalitos de Chipilín

Tamalitos de Chipilín

Una de la comidas típicas de la cocina guatemalteca.

Los tamalitos de Chipilin guatemaltecos son una delicia que no puede faltar en tu hogar, su sabor delicioso dejará a toda la familia con ganas de comer más está sabrosa comida guatemalteca.

Su preparación es muy fácil y rápida de hacer, esperamos que disfrutes de esta receta típica de la cocina chapina.

Preparación:

Lavar las hojas de Chipilin y secarlas, mezcla la harina con agua hasta que se pueda formar bolitas. Luego agregue el resto mezclarlo todo bien.

Si se usa hija de doblador (tusa) remojar en agua caliente por unos minutos, hasta que de suavizen. Luego sacarlos del agua y secarlas.

Colocar la masa formada en el doblador y cerrarlo, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas o al gusto. Cocínelos al vapor alrededor de 40 minutos y listos.

Ingredientes de la receta:

10 onzas de hoja de Chipilin
4 onzas de manteca de cerdo o al gusto
1/2 libra de queso blanco
1/2 libra de harina de maíz
Sal al gusto
1 bolsa de doblador (hoja seca de maíz u hoja de milpa).